
Fiz, no nosso primeiro dia em Porto de Galinhas, o passeio de buggy ponta a ponta, que termina no Pontal de Maracaípe. De lá nós fomos almoçar ali perto, na Praia de Maracaípe, no João Restaurante.

Já tinha lido a respeito do restaurante, sempre coisas positivas, mas mesmo assim me surpreendi. Primeiro porque a decoração é super bacana, mesmo sendo na beira da praia e no estilo praiano. É daqueles lugares que te convidam a relaxar e simplesmente esquecer da vida, das horas, dos problemas. A ideia da piscina dentro dele e que pode ser usada pelos clientes é fantástica! Até porque a Praia de Maracaípe tem ondas, inclusive é point de surfistas, e a piscina acaba sendo mais um atrativo do restaurante.

Como se não bastasse o visual da praia, a piscina, redes espalhadas, o restaurante ainda tem música ao vivo, e veja bem, não é aquela música ao vivo que irrita, é MPB da melhor qualidade, na altura perfeita, com voz e violão. Como falei antes, o restaurante cria um clima perfeito para esquecer da vida e querer ficar lá o dia todo!
Antes de pedir a entrada o Eugênio, guia da Luck que foi com a gente, falou para que eu experimentasse o caldinho de feijão de lá, e já começamos bem, pois estava uma delícia.
De entrada pedimos queijo coalho assado com orégano e carne de sol com fritas. Meninas experimentaram carne de sol e adoraram!
Os pratos principais, já que o grupo era relativamente grande, foram: peixe ao molho de manga que tem como acompanhamento batata doce, arroz, farofa e manga; o camarão havaiano, que é servido no abacaxi, feito com azeite, cubos de abacaxi , gratinado com mussarela e que é servido com purê de abóbora; e, como meninas não comem peixe na rua, carne de sol com aipim frito, servida com arroz, farofa, manteiga de garrafa e feijão macassa.

Para contar pra vocês eu fiz o “sacrifício” de experimentar tudo rs Achei que o restaurante soube fazer misturas interessantes com doce e salgado nos pratos. O camarão no abacaxi é daqueles pratos de comer rezando, além de ser altamente fotogênico rs. O peixe com manga também ficou muito saboroso, até porque a batata doce fez a manga ficar menos doce, deixando mais um sabor especial do que adocicado. A carne de sol de lá, que já havia experimentado na entrada, é muito bem feita, não me lembro de ter comido carne de sol assim. Uma das surpresas, que eu confesso que nunca havia experimentado, foi o feijão macassa, uma delícia, leve, parecendo uma saladinha.

De sobremesa experimentamos outro prato típico da região: a cartola. Cartola é um doce feito com banana frita e queijo manteiga, típico de Pernambuco. Na verdade experimentamos dois tipos de cartola, a de brigadeiro e uma outra que não está no cardápio ainda mas estava divina, com goiaba. Aliás, as duas estavam ótimas. Também pedimos o pudim de leite, feito do jeito que eu gosto, sem furinhos, cremoso e uma delícia.
Conclusão
O restaurante reune tudo que eu curto em um lugar para comer: ambiente agradável, comida boa, atendimento bom e vai além disso! O menu é super variado, tem peixes, frutos do mar, e também tem frango, carne, enfim, é capaz de agradar a qualquer paladar, e ainda trás muitos sabores diferentes, com pratos com misturas inusitadas que simplesmente são divinos. A piscina é a “cereja do bolo”, principalmente para quem está com crianças. Dá para comer tranquilamente pois elas ficam na piscina, dá pra curtir a música ao vivo, bater papo, enfim, tudo conspira para que se passe umas boas horas por lá, e é o que dá vontade de fazer.
Informações
Endereço: Av. Beira Mar s/n – Praia de Maracaípe – Porto de Galinhas (o ideal é jogar no GPS pelo nome do restaurante, embora seja tranquilo já que fica na praia de Maracaípe)
Telefone: +55 81 3552-2495
Site: http://joaorestaurante.com.br/
Horário: Todos os dias de 9h às 18h
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Mais fotos do João Restaurante
Sobre a viagem
Essa viagem à Porto de Galinhas faz parte do Projeto Viajar com Crianças pelo Brasil . A etapa Porto de Galinhas foi promovida pelo Porto de Galinhas Convention & Visitors Bureau com intermediação da agência de comunicação Scritta.
Tudo ótimo!!! Destaque para a pimenta artesanal!!! O único problema é que não se pode tomar banho de mar no local. Ondas fortes e perigosas.
[…] Sem contar que um dos melhores restaurantes da região fica por ali, bem na Praia de Maracaípe: o Restaurante do João. Imperdível, com ou sem […]
Muito boa a dica, às vezes olhamos para o menu e não gostamos da aparência da comida como esse feijão, muito importante tirar à foto e recomendar, parabéns!
O mais importante não falou: o preço.
Concordo com a Mary…. qual é a média de preços?
Pensei o mesmo
amei o relato esse local vai p minha listinha de paraísos a conhecer/voltar.
abcs