
E no dia 14 setembro começou o 21º Epcot International Food & Wine Festival no Walt Disney World. O festival celebra a a chegada do outono (que ainda não chegou efetivamente) no hemisfério norte, com uma celebração de 62 dias com sabores e música do mundo todo. O festival ganhou tamanha importância ao longo do tempo, que esse será o segundo ano que a ABC, através do programa de culinária The Chew, fará uma semana de programação especial baseada na celebração do Epcot.
Eu estive lá no primeiro final de semana, no dia 16 de setembro, onde pude primeiro almoçar com a imprensa local e onde a Disney contou e nos mostrou as novidades desse ano.
21º Epcot International Food & Wine Festival

Como sempre acontece, o festival conta com renomados chefs de cozinha, e nesse ano o time de feras tem Geoffrey Zakarian, Masaharu Morimoto (que esteve presente no nosso almoço e até cantou!) e Maneet Chauhan, entre outros.


Assim como no ano passado, o festival extrapola o World Showcase e vai para o Future World e é lá que estão quatro quiosque que são as novidades desse ano: The Chew Collective; Chocolate Studio; o Wine & Dine Studio; e, o Greenhouse Guru. Esse ano eles trocaram o quiosque da República Dominicana, que estreou ano passado, por um mais abrangente e que é uma das grandes novidades desse ano, o quiosque Islands of the Caribbean.
Praticamente a metade dos pratos do festival são novos. E eu pude experimentar alguns no almoço e ainda passei o resto do dia no parque onde eu usei vouchers que a Disney nos deu para experimentar outros tantos pratos. Fiz esse enorme sacrifício para poder contar tudo pra vocês 😛
O que e onde comer e beber
Claro que não comi TUDO, mas experimentei pratos de vários quiosques, como Japão, Marrocos, China, Brasil, Grécia, Ilhas do Caribe, França, Itália, Chocolate Studio, México.. enfim… dá pra dar algumas dicas.
Para quem curte comida apimentada, o quiosque da China é bem bacana. Eu experimentei o frango apimentado e o camarão com pimenta preta e os dois estavam divinos. Menos apimentado, mas também gostoso, é o Taco de camarão no Mexico. Pra quem curte comida japonesa e ainda apimentada, no Japão tem um Spicy Sushi roll.

Para quem gosta de comidinha mais suave, a Itália e a França podem ser uma ótimas opções. No primeiro eu comi o frango a parmegiana com penne, e na França comi a carne com molho de cabernet sauvignon com purê de batatas. Estavam ambos muito bons!


E o nosso Brasil está novamente no festival, com os mesmos pratos! Enquanto no ano passado eu saía de casa apenas para comer o escondidinho, esse ano eu experimentei o feijão com carne de porco, e vou contar pra vocês.. é divino!! Comi 2 vezes e já estou pensando em voltar outras tantas só pra comer de novo!
Apesar de não ser tão apaixonada por sobremesas, acabei experimentando algumas. Uma das que eu mais gostei foi o Liquid Nitro Chocolate-Almond Truffle wih warm wiskey. Ela pega um chocolate e joga no nitrogênio, e depois coloca a calda, fica divino, é tipo um sorvete mas definitivamente não é, é bem melhor! Outra sobremesa que eu gostei e não é tão doce é o Quesito, no quiosque das Ilhas do Caribe. Na França eu experimentei o Crème Brûlée Caramel Chocolat, e é gostoso, mas eu esperava algo mais parecido com o crème brûlée que eu já conhecia.
Experimentei várias bebidas (experimentar mesmo, não fiquei bêbada rs) e algumas eu realmente não consigo gostar, como os ‘vinhos’ de manga ou espumante de abacaxi. Uma das que gostei foi o vinho branco, um Chadornnay da Califórnia, com o rótulo do Festival, que é servido no Chew Collective. Mas a minha bebida preferida foi sem dúvida o espumante rosé da França.
Conforme eu for voltando ao festival e comendo novos pratos, eu venho atualizar aqui o post.
Eat to the Beat
Durante o festival acontecem os concertos diários no America Gardens Theatre . Eu tive a oportunidade de assistir a banda Starship que tem sucessos da minha época como Sara e We built this city. E a programação é super eclética, tem shows para todos os gostos.
Shows que já foram realizados
14 e 15 de setembro: Wang Chung
16 a 18 de setembro: Starship
19 e 20 de setembro: Air Supply
Shows que vão acontecer
21 a 23 de setembro: BoDeans
24 e 25 de setembro: Fuel
26 a 28 de setembro: Sugar Ray
29 e 30 de setembro: Los Lobos
1 a 2 de outubro: David Cook
3 e 4 de outubro: Wilson Philips
5 e 6 de outubro: Blues Traveler
7 a 9 de outubro: Plain White
10 a 11 de outubro: 38 Special
12 a 13 de outubro: Jeffrey Osborne
14 a 16 de outubro: Tiffany
17 a 19 de outubro: Dennis DeYoung
20 e 21 de outubro: Christopher Cross
22 e 23 de outubro: Toad The Wet Sprocket
24 e 25 de outubro: Chaka Khan
26 a 28 de outubro: Billy Ocean
28 e 29 de outubro: Living Colour
30 de outubro e 1 de novembro: Hanson
2 e 3 de novembro: Soul Asylum
4 a 6 de novembro: Delta Rae
7 a 9 de novembro: Boyz II Men
10 a 11 de novembro: Sister Hazel
12 a 14 de novembro: Big Bad Voodoo Daddy
É preciso chegar cedo para entrar na fila dos shows, ou então comprar um pacote de refeição com o Eat to the Beat, o que irá garantir o lugar.
Festival Center

No Festival Center é possível comprar produtos do Festival e mais do que isso, assistir a diversos seminários sobre comida e vinhos. Quando estive lá estava tendo um sobre degustação de vinhos. Ao todo serão 375 horas de seminários no Festival!!!
Ratatouille
Mais uma vez a brincadeira de procurar os ratinhos está no Festival. É uma boa maneira de distrair as crianças enquanto os pais vão comendo e bebendo pelo “mundo” .
Informações
Datas: de 14/09 a 14/11
Entrada incluída no ingresso do parque
Preço médio dos pratos: $5
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